Тейковский районный суд со второй попытки уволил-таки из главных врачей санатория «Оболсуново» Ни

Тейковский районный суд со второй попытки уволил-таки из главных врачей санатория «Оболсуново» Николая Филина. Профсоюзы, якобы владеющие санаторием, своего добились. А жаль, все же Филин – тот человек, который сделал «Оболсуново» одним из лучших лечебно-оздоровительных заведений Ивановской области.

Однако дело Филина живет и даже начинает побеждать. Когда-то давно с подачи Николая Александровича депутаты областного Законодательного собрания официально заинтересовались, а на каком основании областная ФНПР владеет «Оболсуновым» и многими прочими доходными местами, построенными в коммунистические времена совсем не профсоюзами, а, извините за банальность, всем многонациональным советским народом? Ведь с тех пор санатории не подвергались никакой антинародной приватизации.

И вот недавно на имя председателя ЗС Владимира Гришина пришел ответ из ивановского территориального управления Министерства имущественных отношений РФ, где черным по белому написано, что Ивановская областная федерация профсоюзов не смогла предоставить документы подтверждающие ее право собственности на санатории «Оболсуново», «Зеленый городок» и им. Станко, а также документы, подтверждающие финансирование строительства или приобретение этих санаториев.

Таким образом, санатории принадлежат государству, и ему остается только в сие право вступить.

Самое смешное, что аналогичная ситуация не только с санаториями. Нет у профсоюзов документов, подтверждающих право собственности на дома отдыха «Игнатовский» и «Южский» и, самое пикантное, на замечательное многоэтажное здание профсоюзной штаб-квартиры на площади Ленина.

Смех смехом, но по большому счету, дело пахнет здоровенной уголовщиной. Например, «Игнатовский» профсоюзами давно продан. Не говоря уж о том, что профсоюзы очень неплохо и очень давно живут за счет прибыли от тех же санаториев. Т. е. торгуют чужим и живут за счет чужого.