В Кинешме завершился III этап чемпионата России по водно-моторному спорту. И, хотя, эти соревнова

В Кинешме завершился III этап чемпионата России по водно-моторному спорту. И, хотя, эти соревнования вошли в историю как самые безопасные за все время существования экстремальных видов спорта (в Кинешме не было получено ни одной травмы) несколько казусов все же произошло.

За день до официального открытия чемпионата и начала стартов, на тренировочных заездах «встав на дыбы» потерпел крушение один из скутеров. Машина затонула, спортсмен не пострадал. Прецедент в том, что машина так и останется лежать на дне Кинешемки. Поднимать ее Федерация водно-моторного спорта России отказалась. Как сказал ее президент Петр Богданов, спортсмен нарушил одно из правил соревнований – машина должна быть сделана из непотопляемого материала, таким образом, как говорится, сам виноват!

В первый же день 3 этапа чемпионата не обошлось без скандала. Не участвовавший в подобных соревнованиях 11 лет кинешемский спортсмен уверенно пытался занять третье место. Но на финишной прямой вдруг заглох скутер Сергея Швецова. Как позже выяснила техническая комиссия, кто-то из конкурентов подбросил в бак машины кусок сахара, выведя тем самым мотор из строя. Нарушив инструкцию главного судьи, по которой спортсменам категорически запрещалось покидать лагерь, кинешемцы вывезли скутер на базу и за ночь смогли привести его в должный вид. На следующий день Сергей Швецов снова смог выйти на старт. Правда, потеряв очки первого дня соревнований, занял только 14 место из 25 возможных.

Количество участников соревнований (146) – стало рекордным за последние 4 года. Глава Кинешмы Андрей Назаров и президент Федерации водно-моторного спорта России Петр Богданов договорились о том, что в следующем году один из этапов чемпионата России также пройдет в Кинешме и кроме этого здесь планируется провести Кубок России по водно-моторному спорту и чемпионат России по аква-байку.