По информации управления противопожарной охраны Ивановской области, 26 августа в области зарегист

По информации управления противопожарной охраны Ивановской области, 26 августа в области зарегистрировано 5 пожаров, без жертв и травм; 27 августа – 10 пожаров, 1 человек погиб.

26 августа:

— ПОЖАР В ХРОМЦОВЕ. В 14 часов 03 минуты, в производственном цехе Дробильно-сортировочного завода, расположенного в Хромцовском карьере Фурмановского района, произошел пожар. Обгорели стены в раздевалке и шкафы для одежды рабочих. Общая площадь возгорания составила 62 м/кв. Ущерб – 10 тысяч рублей. Причина – нарушение правил эксплуатации бытовых электроприборов.

— СГОРЕЛА БАНЯ. В 23 часа 48 минут, во дворе жилого частного дома, расположенного в деревне Кузнечиха Кинешемского района, произошел пожар. Сгорела тесовая баня и хозяйственный сарай. Причина – неосторожное курение.

27 августа:

— ПОЖАР В ГАРАЖЕ. В 14 часов 39 минут, во дворе жилого дома № 42 по ул. Кавалерийская в Иванове, произошел пожар. В металлическом гараже обгорела старая ветошь. Причина – неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом.

— ТРАГЕДИЯ В ДЕРЕВНЕ ПИСЦОВО. В 17 часов 40 минут, в жилом частном доме в деревне Писцово Комсомольского района, произошла трагедия. Сгорел дом. В 17 часов 45 минут был обнаружен труп хозяина 1943 года рождения. Причина – неосторожное курение.

28 августа:

— ПОЖАР В ИВАНОВЕ. В 4 часа 44 минуты, на ул. Каравайковой в Иванове, сгорели два жилых частных дома №№ 89 и 91. Вместе с жилыми строениями огнем был уничтожен хозяйственный сарай. Во время тушения пожара один из сотрудников противопожарной охраны получил травмы тела, сорвавшись с крыши дома. Пострадавшему была оказана помощь на месте. Причина и ущерб уточняются.