Комитет по управлению государственным имуществом Ивановской области подготовил проект новой редак

Комитет по управлению государственным имуществом Ивановской области подготовил проект новой редакции закона «Об управлении государственной собственностью Ивановской области». Ныне действующий закон был принят в 1996 году, последние изменения в него вносились больше пяти лет назад, поэтому он уже давно и основательно не отвечает ни действующему федеральному и областному законодательству, ни социально-экономическим реалиям.

Новая редакция фактически будет представлять собой абсолютно новый закон и даже с другим названием: «О порядке управления имуществом, находящимся в собственности Ивановской области». Что касается смены названия, то вряд ли она имеет принципиальное значение и вызвана сутью документа. Скорее всего, это вызвано тем, что для комитета по управлению имуществом это главный закон, разработан он уже под руководством нового председателя комитета Владимира Григорьева, который, конечно же, желает, чтобы это был именно «его» закон.

Кроме двух разделов, посвященных определению понятий и порядка вступления закона в силу, он содержит еще шесть:

– об областных государственных унитарных предприятиях;

– об областных государственных учреждениях;

– об управлении акциями, паями и долями Ивановской области в коммерческих организациях;

– о порядке формирования государственной казны Ивановской области;

– об аренде государственной собственности Ивановской области.

Советник губернатора Анатолий Лапшин высказал разработчику закона Григорьеву ряд претензий по формулировкам, которые, по его мнению, сделаны в угоду депутатам, в частности председателю комитета по экономике Законодательного собрания Андрею Кабанову. Если это и впрямь так, то за судьбу закона и его прохождение в ЗС можно не опасаться.