В Ивановской городской администрации прошло совещание по вопросу прекращения незаконного существо

В Ивановской городской администрации прошло совещание по вопросу прекращения незаконного существования оптового рынка на Межевых и Первомайских улицах.

В постановлении главы города от 18 июля этого года сказано, что в районе поселка Ново-Талицы должен быть создан региональный оптовый рынок, а из города мелкооптовую и оптовую торговлю следует убрать.

Помимо представителей ГАИ, санэпидемнадзора и налоговой инспекции в совещании принял участие и руководитель азербайджанской диаспоры, который высказался от имени всех торговцев с оптового рынка на Межевой. Пока в самой администрации продавцы не видят власти и не чувствуют «сильной руки». К говорильне, постоянным запретам-разрешениям они привыкли и поэтому относятся к очередной попытке властей что-то запретить не очень серьезно. А если бы администрация на деле смогла убедить, что ее решение окончательно и бесповоротно, то и торговцы бы вели себя по-другому и не тянули с переездом.

Татьяна Гейстер от лица депутатов городской думы заявила, что просто обсуждать изданное постановление и дальше, бездействуя — значит не уважать себя и не уважать интересы целого города. «Нам, — сказала Татьяна Львовна, — важны именно интересы всех граждан Иванова, а не отдельной кучки людей. Мы, депутаты, объехали много городов, но нигде нет такого безобразия – оптового рынка, такого количества грузовых машин в самом центре города. Наш такой рынок – единственный в России. И нигде так не процветает уличная торговля, как у нас».

По окончании заседания замглавы Борис Гущин сказал, что 5 августа, на место пока еще продолжающего существовать рынка выйдет комиссия, в составе которой будут работники ГАИ, СЭС, налоговой инспекции и налоговой полиции. Они будут находиться там весь август – пока рынок не закроется окончательно. На рынок в Ново-Талицы на общественном транспорте покупатели смогут приезжать от пл. Победы на пригородном автобус 121-го маршрута.