Пресс-центр областного ЗС от имени депутатов распространил официальное поздравление жителям облас

Пресс-центр областного ЗС от имени депутатов распространил официальное поздравление жителям областного центра с днем рождения города. Оно имеет совершенно ироничный эпиграф: «Жителям города Иванова – в день рождения города». Далее следует текст, начинающийся словами: «2 августа 1871 года наш Иваново получил статус города». Ну и так далее. Заканчивается поздравление следующим образом: «В день рождения города примите уважаемые ивановцы, пожелания счастья, крепкого здоровья, мира, добра и благополучия».

Понятно, почему депутаты решили поздравить ивановцев с днем рождения города: после переноса Дня города, ивановскому мэру сложно было бы выступить с официальным поздравлением горожанам, так как он, как бы, их уже поздравил – два месяца назад. Вот областное ЗС и решило, что негоже почти полмиллиона граждан так обделять, ведь все остальные города области празднуют нормальные дни рождения.

Все это, правда, больше смахивает на издевку в адрес Грошева, а почему такое стало возможным, мы уже писали неделю назад.