Заместитель губернатора по сельскому хозяйству Иван Скудняков 29 июля провел встречу с руководите

Заместитель губернатора по сельскому хозяйству Иван Скудняков 29 июля провел встречу с руководителями агропромышленного комплекса Ивановской области (товаропроизводителями и переработчиками). Поводом послужило учреждение в мае этого года в Ростове-на-Дону новой общероссийской общественной организации «Российское аграрное движение (РАД)».

На встрече ивановских аграриев состоялось учреждение Ивановского регионального отделения РАД, избран Совет организации и ее председатель, которым стал Иван Скудняков.

Устав организации включает в себя перечень из 16 целей и задач, основные из которых: объединение усилий, направленных на формирование эффективного и устойчивого агропромышленного производства; поддержка отечественных товаропроизводителей; защита прав и законных интересов граждан, занятых в сфере производства и переработки сельскохозяйственной продукции; возрождение села, его духовного и культурного наследия; участие в разработке правительственных программ в аграрной сфере, включая меры по обеспечению продовольственной безопасности страны, рациональному природопользованию и охране окружающей среды и пр.

Основными источниками формирования имущества РАД будут добровольные взносы и пожертвования, спонсорские поступления от граждан и юридических лиц, кредиты банков, поступления от мероприятий, проводимых в соответствии с Уставом, в том числе зрелищных, спортивных, доходы от предпринимательской и внешнеэкономической деятельности и др.

Членами РАД могут быть граждане РФ, достигшие 18 лет и общественные объединения, являющиеся юридическими лицами, выразившие солидарность с целями и задачами Организации.