В связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в результате засушливого лета и приведшей к многочи

В связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в результате засушливого лета и приведшей к многочисленным пожарам, вице-губернатор Александр Канаев от имени администрации области обратился к жителям Ивановской области. Он призвал отказаться от загородных прогулок, не разжигать костров на природе, оказывать посильную помощь в борьбе с пожарами.

Областная и районные администрации, службы МЧС держат ситуацию под контролем. Основные очаги пожаров устранены. Сейчас на территории области зарегистрировано 29 лесных пожаров – самые сильные в Комсомольском и Южском районах. Беспокойство вызывает ситуация в Пестяках.

Огонь прошелся по 1200 гектарам земли. В борьбе с ним задействовано более 300 человек, включая добровольных помощников и расконвоированных осужденных (в Южском районе, где находится несколько исправительных колоний). В тушении пожаров участвуют вертолеты МИ-8 и МИ-26. На границе Вичугского и Лухского районов огнем уничтожена заброшенная деревня.

Опасность новых пожаров, как заявил, начальник управления по делам ГО и ЧС по Ивановской области Иван Волков, все еще остается: прогноз погоды с этой точки зрения неутешительный.