В областной администрации прошла пресс-конференция по проведению военно-спортивного праздника «От

В областной администрации прошла пресс-конференция по проведению военно-спортивного праздника «Открытое небо», который состоится 3 августа. По причине занятости, заявленные начальники гарнизонов Александр Ахлюстин (Северный аэродром) и Александр Ленцов (98-я дивизия ВДВ) участие в ней не приняли, и встречу с журналистами провела… пресс-секретарь губернатора Юлия Загвозкина.

Праздник начнется в 10 утра на Северном аэродроме. Он приурочен к 90-летию Военно-воздушных сил, 72-ой годовщине Воздушно-десантных войск и 35-летию Центра боевого применения и переучивания летного состава. Праздник пройдет под патронажем администрации Ивановской области, Законодательного собрания и городской администрации. Деньги на грандиозное мероприятие готовы выделить и уже перечисляют спонсоры. Сколько их будет всего, и какие суммы будут затрачены, — вопрос еще до конца не решенный.

До места можно будет добраться на обычном городском транспорте (1 автобус, 7 троллейбус и 42-я маршрутка), а также на специальных автобусах, на которых все желающие смогут поехать бесплатно от площади Пушкина.

Ожидается приезд руководства Минобороны, представителей администрации Президента, Государственной думы, ЦФО. После официально-торжественной части пройдут показательные выступления воинов-разведчиков, воинов-десантников, спортивной авиации, также будет организована выставка боевой десантной и авиационной техники. В заключение праздника состоится концерт ивановских исполнителей и звезд российской эстрады с участием групп «Чичерина» и «Сплин».

О прозаических моментах праздника организаторы тоже обещают позаботиться: будут установлены биотуалеты и мусорные баки.

По замыслу устроителей праздник должен способствовать укреплению престижа воинской службы и популяризации массового спорта, и должен стать ежегодным.