На пленарном заседании Законодательного собрании Ивановской области 27 июня обсуждалась областная

На пленарном заседании Законодательного собрании Ивановской области 27 июня обсуждалась областная целевая программа «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Ивановской области».

Самое банальное обсуждение абсолютно, как бы это сказать, чтобы никого не обидеть, бестолковой программы, основными мероприятиями которой являются развешивания плакатов и создание рекламных роликов, наводящих тоску, вылилось в грандиозную полемику, плавно перешедшую в ругань.

По большому счету, программа комплексных мер не понравилась практически никому. Но всем она не понравилась по разным причинам. С журналистских рядов не было слышно, в каких конкретно тезисах не сошлись председатель комитета по вопросам экономики ЗС Андрей Кабанов и экс-председатель комитета по местному самоуправлению и связям с общественностью Сергей Вальков, но между ними произошел диалог, который в принципе можно назвать не парламентским.

Вальков: Заткнись!

Кабанов: Сам заткнись, козел!

Как уже говорилось, что не поделили депутаты, непонятно. Зато проголосовали за то, чтобы принять законопроект за основу, все единогласно.

К слову сказать, во время обсуждения законопроекта выяснилось, что во время недавнего празднования выпускного вечера одной из ивановских школ в столовой Законодательного собрания Ивановской области, унитазы, извините, наутро потеряли свою пропускную способность. Когда приехавшие специалисты наконец докопались до сути проблемы, оказалось, что канализация забита использованными одноразовыми шприцами.