В Законодательном собрании Ивановской области состоялось выездное заседание комитета Совета Федер

В Законодательном собрании Ивановской области состоялось выездное заседание комитета Совета Федерации Федерального собрания РФ по экономической политике, предпринимательству и собственности. На нем обсуждался проект Федерального закона «О несостоятельности и банкротстве», уже принятый в первом чтении.

Думается, членам комитета будет любопытно узнать мнение представителей законодательной и исполнительной власти нашего региона по поводу старого закона, позволявшего устраивать чудовищные выкрутасы с выводом основных фондов предприятия в дочерние компании и, соответственно, с оставлением на нем долгов.

Подобные методы используются, конечно, по всей России, но у нас этим занимаются или занимались практически все. Взять хотя бы в качестве наиболее яркого примера Камвольный комбинат, на базе которого по инициативе руководства и неких физических лиц созданы 7(!) дочерних обществ с передачей им в качестве взносов в уставные капиталы все оборотные средства и имущество комбината. Да и кроме Камвольного есть над чем поразмыслить, над теми же красными «Талкой» и «Зарей».