В Законодательном cобрании прошло очередное заседание комитета по труду и социальной политике. Бы

В Законодательном cобрании прошло очередное заседание комитета по труду и социальной политике. Был рассмотрен вопрос о поправках в областной бюджет. Доходная часть бюджета увеличилась по налоговым доходам на 6 миллионов 780 тысяч рублей. Доходы по акцизам на спирт – на 7 миллионов 500 тысяч рублей (заработал «Спиртзавод «Петровский»).

Был затронут вопрос о средствах для ветеранов и инвалидов. Только по областному центру долг по закону «О ветеранах и инвалидах» на 1 января этого года составил 113 миллионов рублей. Разногласия возникли по поводу сельских и городских, а конкретно ивановских, жителей. Было решено, что средства им все-таки должны выделяться одинаковые, несмотря на ту разницу, которая существует у них при оплате коммунальных услуг и при затратах на проезд. Сельские жители, получается, в этом смысле ущербны. Наталья Ковалева, заместитель председателя ЗС, высказалась за разработку документа о том, чтобы ветераны могли ездить из одного города области в другой бесплатно. Николай Зимин сказал, что в областной администрации сейчас разрабатывается вопрос по взятию ПАТП-1 в областную собственность, так что решение, возможно, скоро будет принято.

По вопросу о медикаментах депутаты решили обратиться с письмом к председателю правительства РФ Михаилу Касьянову. Главная просьба законодателей состоит в принятии «экстренных мер по отмене НДС на лекарственные средства, изделия медицинского назначения и медицинскую технику». При голосовании за это обращение Владислав Тихомиров откровенно сказал: «Любое обращение, где деньги дают, не вызывает возражений».