По информации управления противопожарной охраны Ивановской области, с 20 по 26 мая в области заре

По информации управления противопожарной охраны Ивановской области, с 20 по 26 мая в области зарегистрировано 52 пожара (15 в Иванове), погибли 5 человек (2 в Иванове), травмированы 4 человека.

24 мая:

— ПОЖАР В ДЕРЕВНЕ ЯСЮНИХА. В 8 часов 08 минут, в частном доме № 16, в деревне Ясюниха Ивановского района, произошел пожар. Дом полностью уничтожен огнем. Мужчина 1941 года рождения получил ожоги головы 1-2 степени (10%) и был госпитализирован в 1-ю городскую больницу. Причина – нарушение правил эксплуатации газово-керосинового устройства.

— ТРАГЕДИЯ НА УЛ. ЗВЕРЕВА В ИВАНОВЕ. В 21 час 20 минут, в двухэтажном доме, расположенном на ул. Зверева в Иванове, произошла трагедия. Из-за неосторожного курения хозяев одной из квартиры сгорела кровать и постельные принадлежности. Погиб мужчина 1952 года рождения и женщина 1949 года рождения.

25 мая:

— ПОЖАР НА ТКАЦКОЙ ФАБРИКЕ. В 1 час 54 минуты, на ткацкой фабрике им. Каминского, в поселке Каминский Родниковского района, произошел крупный пожар. В результате неисправности производственного оборудования обгорело 4 тысячи кв. м. кровли. Пострадавших нет. Ущерб уточняется.

— НЕОСТОРОЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ОГНЕМ. Из ЦРБ Родниковского района, поступило сообщение о том, что из села Острецово Родниковского района к ним доставлен двенадцатилетний подросток с термическими ожогами тела (8%). Состояние пострадавшего удовлетворительное. Причина – неосторожное обращение с огнем самим мальчишкой.

26 мая:

— ТРАГЕДИЯ В ТЕЙКОВЕ. В 8 часов 13 минут, в частном доме на ул. Сергиевская в Тейкове произошла трагедия. Из-за неосторожного курения в доме обгорел матрац и кровать. Погибли мужчина 1944 года рождения, обнаруженный на полу, и мужчина 1951 года рождения, найденный на кровати.

27 мая:

— ПОГИБЛА ПОЖИЛАЯ ЖЕНЩИНА. В 2 часа 18 минут, в частном доме на ул. 4-я Минеевская в Иванове, произошла трагедия. Сгорел дом и все хозяйственные пристройки. Погибла хозяйка 1937 года рождения, обнаруженная на полу в кухне. Причина устанавливается.

— ПОЖАР НА УЛ. 10-я СОСНЕВСКАЯ В ИВАНОВЕ. В 2 часа 54 минуты, в двухэтажном доме № 101 на ул. 10-я Сосневская областного центра, произошел пожар. Обгорела крыша на всей площади и частично два этажа. Травмированы жители: женщина 1952 года рождения, получившая перелом позвоночника, и женщина 1933 года рождения, получившая перелом бедра. Все пострадавшие госпитализированы в 7-ю городскую больницу. Состояние средней тяжести. Причина пожара уточняется.