Совершенно неожиданно, во всяком случае, для стороннего наблюдателя, в Законодательном собрании И

Совершенно неожиданно, во всяком случае, для стороннего наблюдателя, в Законодательном собрании Ивановской области вновь возник проект скандально известного закона «О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности», сиречь для владельцев бензозаправок.

Напомним, что губернатор Владимир Тихонов в свое время предложил проект, явно выгодный главному владельцу АЗС в Ивановской области — «Славнефти», но совсем невыгодный мелким заправщикам. ЗС губернатора не поддержало, губернатор разозлился и назвал главного своего оппонента в депутатском конкурсе Андрея Мельникова взяточником (иска в суд от Мельникова на Тихонова, кстати, пока нет).

Теперь буря в стакане вроде бы улеглась, но, однако же, вдруг появился другой проект, теперь, наоборот, в пользу мелких заправщиков. Причем с подачи главного федерального инспектора в Ивановской области Евгения Школова. И хотя его письмо в адрес председателя Собрания составлено в очень политичных и обтекаемых словах, все равно Школов явно наступает на мозоль Тихонова.