Начальник паспортно-визовой службы УВД Ивановской области Владимир Бутко и заместитель ивановског

Начальник паспортно-визовой службы УВД Ивановской области Владимир Бутко и заместитель ивановского мэра Игорь Гальченко как представитель муниципий отчитались перед комитетом ЗС области по законности о ходе паспортного обмена.

Выяснилось, что из 414 тысяч человек, которым до 31 декабря будущего года необходимо поменять паспорт с советского на российский, процедуру прошли 147 тысяч, т. е. треть. Полковник Бутко назвал эти показатели «соответствующими графику». Г-н Гальченко поддержал своего коллегу по отчету в том плане, что очередей в паспортных столах, которые работают полный рабочий день и полную рабочую неделю, не стало, ажиотаж исчез, и к намеченному сроку все ивановцы станут полноценными россиянами.

Граждане, однако, должны иметь в виду, что если в паспортном столе кроме положенных справок с них будут спрашивать квитки о своевременности оплаты за жилье, коммунальные услуги и тому подобное, то эти требования незаконны.

И еще один любопытный фактец. Сданные советские паспорта жителей области сжигают в печах Ивановского мебельного комбината, о чем есть соответствующий договор между предприятием и паспортно-визовой службой.