По информации управления противопожарной службы Ивановской области, с 13 по 19 мая зарегистрирова

По информации управления противопожарной службы Ивановской области, с 13 по 19 мая зарегистрировано 59 пожаров (21 в Иванове), погибли 5 человек (1 в Иванове), травмированы 4 человека.

17 мая:

— ТРАГЕДИЯ В ПОСЕЛКЕ ЗЕМЛЯНИЧНОМ. В 8 часов 10 минут, в четырехквартирном доме № 2-б в поселке Земляничный Фурмановского района, произошел пожар. Из-за неосторожного обращения с огнем в квартире обгорел пол. Инвалид 2 группы, мужчина 1943 года рождения, отравившийся продуктами горения, скончался. Обнаружен в комнате на кровати.

— ЗЛОСЧАСТНАЯ СИГАРЕТА. В 22 часа 29 минут, в двухэтажном доме № 9 в переулке Фигурный областного центра, произошел пожар. В квартире № 1 закоптились стены и потолок, обгорела кровать и постельные принадлежности. Погиб мужчина 1927 года рождения, обнаруженный под столом у окна. Причина – неосторожное курение в постели.

18 мая:

— ПОЖАР В ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ. В 23 часа 22 минуты, в двухэтажном кирпичном здании психоневрологической клиники, расположенной на ул. Благова, 38 в Иванове, произошел пожар. Больные по какой-то причине подожгли шкаф внутри помещения. Все пациенты и медперсонал были эвакуированы. Огонь локализован.

19 мая:

— СГОРЕЛ ЧАСТНЫЙ ДОМ. В 5 часов 24 минуты, в деревне Сошники Вичугского района, произошел пожар. По неустановленной причине сгорел дом и хозяйственный двор. Женщина 1961 года рождения получила ожоги 1-3 степени спины и рук. Госпитализирована в хирургическое отделение. Состояние средней тяжести.

— ТРАГЕДИЯ В ДЕРЕВНЕ ЩЕКОТИХА. В 10 часов 15 минут, в частном доме в деревне Щекотиха Юрьевецкого района, произошел пожар. Обгорели стены и потолок. Погиб хозяин 1966 года рождения, обнаруженный в комнате на кровати. Причина – неосторожное курение в постели.

20 мая:

— ПОЖАР В ДЕРЕВНЕ ОСТАПОВО. В 2 часа 44 минуты, в частном доме в деревне Остапово Шуйского района, произошел пожар. Сгорел дом, пристройка и хозяйственный двор. В огне погибли две козы. Травмирован мужчина 1926 года рождения, получивший ожоги 2 степени кистей рук. Медицинская помощь оказана на месте. Причина пожара устанавливается.