В газетах часто можно прочесть информацию о награждениях различных достойных и не очень граждан о

В газетах часто можно прочесть информацию о награждениях различных достойных и не очень граждан орденами, медалями, званиями и почетными грамотами. В общем, многообразными знаками поощрения, придуманными, чтобы не стимулировать материально. Мы же представляем вашему вниманию людей, кого по странной прихоти судьбы эти награды обошли стороной.

Не так давно прошло заседание комиссии по официальным символам и наградам города Иванова, на котором рассматривались кандидатуры на звание “Почетный гражданин города”, на награждение знаком “За заслуги перед городом Ивановом” и почетными грамотами администрации города Иванова.

Не потянули на почетного гражданина: врач-невропатолог Антонина Козлова, ветеран строительства Анатолий Тимофеев, ветеран труда Павел Смирнов, заслуженная артистка России Любовь Высоцкая, председатель Ленинского районного суда Нина Пометова, руководитель СМУ “Центроэлектромонтаж” Виктор Белов, гендиректор ЗАО “Оригинал” Валерий Палий и директор ООО “Ивановец” Вячеслав Жуков. Победил же гендиректор ОАО “НИМ” Валерий Ермилов. Артистку Высоцкую решили наградить знаком “За заслуги перед городом Ивановом”. Впрочем по Уставу города почетного гражданина можно выбрать в год только одного. Так что можно сказать, что проводился некий конкурс. Почему же было решено некоторых не награждать знаком “За заслуги…”, непонятно.

Обиженной оказалась директор МУП по строительству и содержанию объектов озеленения города Наталья Долганова. Еще более непонятно, за какие прегрешения комиссия решила отказать в награждении почетными грамотами администрации города радиотехника военного завода № 733 Василя Шакирова, учителя воскресной татарской школы Санию Мангушеву, учителя воскресной татарской школы Ахмеда Якупова и плотника СМУ №1 Рената Бедретдинова. Внимательно посмотрев на фамилии обиженных, можно предположить, что злую шутку с ними сыграла принадлежность к национальным меньшинствам. Справедливости ради стоит отметить, что на фоне типично славянских фамилий награжденных этими грамотами можно обнаружить фамилию руководителя Мусульманского религиозного объединения Ивановской области Фарида Ляпина. Обиженным нацменьшинствам предложено вручить благодарственные письма администрации.

“Курсив” уже рассказывал, что два депутата Законодательного собрания Ивановской области Андрей Мельников и Сергей Сироткин были награждены медалью ордена “За заслуги перед Отечеством” II степени. Сейчас выяснилось, что парламентарии, с точки зрения городской комиссии по награждению, оказались гораздо достойней главного бухгалтера-аудитора ООО “Аудитор” Валентины Шигиной.