УВД Ивановской области обратилось к Законодательному собранию Ивановской области с просьбой посод

УВД Ивановской области обратилось к Законодательному собранию Ивановской области с просьбой посодействовать в деле священной войны против расхитителей народного достояния. Расследуя уголовное дело о нецелевом использовании средств областного бюджета Ивановским областным институтом повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров, милиционеры, видимо поняв, что в этом беспределе им самим разобраться не под силу, предложили включить проверку хозяйственной деятельности этого заведения в план работы контрольно-счетной палаты Ивановской области.

Суть нарушений сводится к тому, что институт на протяжении длительного времени сдавал помещения, принадлежащие области, в субаренду различным коммерческим структурам. Соответственно, выгоды получали все: институт, арендаторы. Страдал лишь бюджет.

При обсуждении просьбы УВД случился любопытный инцидент. Депутат ЗС Вальков предложил отложить проверку деятельности института на следующий год. В ответ на это депутат Сироткин, негромко (благо Вальков сидел рядом) заявил, что знает, почему тот встал на защиту учебного заведения. Думается, в УВД разберутся и с этим.