На состоявшемся 16 мая заседании комитета по труду и социальной политике Законодательного собрани

На состоявшемся 16 мая заседании комитета по труду и социальной политике Законодательного собрания к рассмотрению было предложено несколько законопроектов.

Начальник управления здравоохранения Ивановской области Николай Белин внес проект закона «Об областной целевой программе «Укрепление и развитие материально-технической базы системы здравоохранения Ивановской области на 2002-2004 годы». В выступлении вскользь было упомянуто, что в предыдущем году немного снизилось число онкологических заболеваний по Ивановской области. Но эта проблема, по-видимому, еще долго не решится, ибо практически все больные, перенесшие операцию, отказываются от дальнейшего лечения, поскольку не имеют возможности платить за услуги.

Бурную, почти часовую дискуссию вызвало выступление Сергея Жубаркина, председателя комитета по делам молодежи Ивановской области. Наибольшее количество недоработок в предложенном к рассмотрению документе нашла депутат ЗС Елена Григорьева, которая буквально засыпала Жубаркина вопросами по законопроекту «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений на территории Ивановской области». Основные трения возникли по поводу того, организации из скольких человек предлагается считать таким объединением (в законопроекте это число достигает 300), решено было остановиться на цифре 30; кому стоит оказывать материальную поддержку, а кому — нет (сегодня активные и амбициозные заявят о себе и своем объединении, попросят денег, а завтра исчезнут из поля зрения). И все же решили, не откладывая вынести законопроект на рассмотрение Законодательного собрания.