7 мая Иваново посетила делегация из Японии в лице представителей фирмы «Комацу»: генерального мен

7 мая Иваново посетила делегация из Японии в лице представителей фирмы «Комацу»: генерального менеджера по странам СНГ Рейичи Таката, генерального менеджера отдела Китая и России Йошохиза Ямашаита и заместителя главы Московского представительства Юджин Акао.

Встреча с губернатором и руководящим составом ОАО «МК Кранэкс» прошла в областной администрации. Между сторонами будет подписан договор о деловом сотрудничестве на 7 лет, по которому японцы, то бишь инвесторы, будут вкладывать деньги в производство на «Кранэксе» кранов по их технологии. Первоначально они будут продаваться на российском рынке.

Губернатор Владимир Тихонов сказал, что он заинтересован, чтобы развивался «Кранэкс» и область в целом. Со своей стороны он пообещал вести честное сотрудничество и сказал о том, что попытается заинтересовать инвесторов настолько, чтобы позднее привлечь и других.

На середину мая намечен ответный визит губернатора в Японию. В составе нашей делегации также председатель совета директоров «Кранэкса» Юрий Токаев и, исполняющий обязанности руководителя аппарата областной администрации Александр Боровков.