29 апреля в антимонопольном управлении состоялось заседание комиссии, посвященное правомерности з

29 апреля в антимонопольном управлении состоялось заседание комиссии, посвященное правомерности значительного повышения «Ивтелекомом» абонентской платы за использование серийного номера. Это повышение сильно ударило по ивановским провайдерам и поставило «Ивтелеком» как оператора Интернет-связи в преимущественное положение по отношению к другим провайдерам.

Как и стоило ожидать, заседание комиссии оказалось формальной реакцией антимонопольного управления на обращение пострадавших провайдеров. Вины «Ивтелекома» установлено не было, но знаково выглядит обращение связистов к провайдерам. Представители «Ивтелекома» предложили ивановским операторам Интернета покупать трафик у них, а не у «Ростелекома». Причем местные связисты, дабы компенсировать убытки провайдеров от повышения расценок за использование серийных номеров, предлагают расценки за трафик ниже, чем у «Ростелекома». Таким образом, «Ивтелеком» хочет из простого провайдера превратиться в оптового поставщика Интернет-трафика.

Стоит отметить, что от подорожания серийных номеров пострадали еще и компании, предлагающие услуги радио-такси и другие фирмы, использующие многоканальные телефоны.