По информации пресс-центра Управления противопожарной охраны Ивановской области, с 22 по 28 апрел

По информации пресс-центра Управления противопожарной охраны Ивановской области, с 22 по 28 апреля в области зарегистрировано: 64 пожара (19 в областном центре), 6 человек погибли, 6 человек травмированы.

26 апреля:

— СГОРЕЛ ЧАСТНЫЙ ДОМ. В 16 часов 17 минут, на ул. Менделеева в Вичуге, сгорел частный дом № 9. Вместе с жилым строением огонь уничтожил хозяйственный двор. Причина и ущерб уточняются.

— ПОЖАР В ГАРАЖЕ. В 14 часов 13 минут, на ул. Дачная в Фурманове, сгорел металлический гараж. Причина – неосторожное обращение с огнем.

27 апреля:

— ПОЖАР В ДОМЕ ПРЕСТАРЕЛЫХ. В 3 часа 32 минуты, в помещении дома-интерната для престарелых инвалидов, расположенного на ул. Калинина в Пучеже, произошел пожар. Из-за неосторожного курения обгорела одна из комнат и находившееся в ней имущество.

— ПОЖАР В ЧАСТНОМ ДОМЕ. В 17 часов 55 минут, в частном доме № 11 на ул. Чапаева в Приволжске, произошел пожар. Дом был полностью уничтожен огнем. Причина и ущерб уточняются.

— ПОЖАР НА УЛ. СУЗДАЛЬСКАЯ. В 20 часов 14 минут, в помещении цеха ООО “Металлосервис-Орион”, расположенного на ул. Суздальская в Иванове, произошел пожар. Из-за неосторожности при работе с газосварочным аппаратом мужчиной 1980 года рождения, в нежилом помещении закоптились стены и сгорели лакокрасочные отходы.

— ТРАВМИРОВАН МУЖЧИНА. В 23 часа 49 минут, в заброшенной железобетонной будке, расположенной на повороте в поселок Чернореченский Ивановского района, произошел пожар. Закоптились стены внутри нежилого помещения и сгорел диван. Мужчина 1948 года рождения получил ожоги 2-3 степени и был госпитализирован.

28 апреля:

— СГОРЕЛ ЧАСТНЫЙ ДОМ. В 2 часа 49 минут, в деревне Высоково Шуйского района произошел пожар. Сгорел жилой частный дом и дворовые пристройки. Два поросенка задохнулись от дыма.

— НЕОСТОРОЖНОЕ КУРЕНИЕ. В 2 часа 51 минуту, на ул. 4-я Линия областного центра, произошел пожар. Из-за неосторожного курения сгорел частных дом, два пристроенных гаража и автомобиль ВАЗ-2104.

— ПОЖАР В ДРЕВНЕ РУСИНО. В 14 часов 40 минут, в деревне Русино Лухского района, сгорел жилой частный дом. От огня пострадал также хозяйственный двор и тесовая баня. Причина и ущерб уточняются.

29 апреля:

— ПОЖАР В БУХАРОВО. В 1 час 22 минуты, в Бухарово Ивановского района, на ул. Вербная, 5, сгорел вагон-бытовка с печным отоплением. Мужчина 1974 года рождения получил термические ожоги 1-2 степени и был госпитализирован в 7-ю городскую больницу. Причина – нарушение правил эксплуатации печи.

— СГОРЕЛ ЧАСТНЫЙ ДОМ. В 2 часа 10 минут, на ул. Мухина в Тейкове, сгорел частный дом № 66. Причина и ущерб уточняются.