ФУТБОЛ

В Иванове завершился предварительный зональный турнир на кубок Межрегиональной федер

ФУТБОЛ

В Иванове завершился предварительный зональный турнир на кубок Межрегиональной федерации футбола «Золотое кольцо» среди команд 3-го дивизиона.

Результаты последнего дня соревнований:

«Автоагрегат» (Кинешма) – «Спартак-2» (Кострома) – 3:2;

«Кооператор» (Вичуга) – «Ратмир» (Тверь) – 0:1;

«Импульс» (Ярославль) – «Текстильщик» (Иваново) – 0:3.

Именно последний день решил вопрос о победителе. Равное количество очков набрали к окончанию турнира тверской «Ратмир» и ивановский «Текстильщик». Но исход последней игры расставил все точки в турнирной таблице:

1 место – «Текстильщик» (Иваново);

2 место – «Ратмир» (Тверь);

3 место – «Автоагрегат» (Кинешма);

4 место – «Кооператор» (Вичуга).

Эти четыре сборные вместе с командами параллельно проходящего турнира в Муроме, примут участие в ¼ кубка, который пройдет в июне.

***

15 мая ивановский «Текстильщик» открывает на своем поле футбольный сезон в рамках чемпионата страны 3 дивизиона зоны «Золотое кольцо» матчем с ФК «Обнинск».

МИНИ-ФУТБОЛ

В спорткомплексе АО «РИАТ» завершился чемпионат города по мини-футболу.

1 место – «ИГЭУ» – 11 очков;

2 место – «Регион-Холдинг» — 10 очков;

3 место – «Виктория» — 9 очков.

28 апреля там же разыгрывался кубок города. Хрустальный мяч получила ивановская сборная «Ютекс», выигравшая у команды «Полет».

В июне начинается летний чемпионат по мини-футболу, который будет проходить на полях города.

БАСКЕТБОЛ

В Иванове завершился чемпионат страны по баскетболу среди женских команд Высшей лиги. Ивановская «Энергия» в двух последних матчах проиграла сборной из Омска «Нефтяник» со счетом 70:81 и 70:122 соответственно.

Заняв 11 место в турнирной таблице, ивановки, вместе с уфимской сборной «Локомотив», покинули Высшую лигу.

УШУ

В Иванове прошло открытое первенство и чемпионат ДЮСШ № 2 по ушу. В турнире приняли участие 150 спортсменов в возрасте от 5 лет. Впервые в соревнованиях приняла участие сборная из Фурмановского района. В числе победителей были: Пулатов Максим, Зернов Денис, Иванов Алексей, Пухов Дмитрий, Утебаева Эльвира, Степанова Валентина и др.