По сообщению НАМС (Независимой ассоциации машиностроителей), на состоявшемся в ОАО «Автокран» Сов

По сообщению НАМС (Независимой ассоциации машиностроителей), на состоявшемся в ОАО «Автокран» Совете директоров, назначен новый генеральный директор предприятия Василий Белов, до этого занимавший должность директора по производству и развитию.

Василий Васильевич Белов. 1957 года рождения. Женат. Двое детей. Проживает в Иванове. Образование высшее: Ивановский текстильный институт, инженерно-механический факультет, специализация — машиностроение. До прихода на «Автокран» семь лет работал на ОАО МК «Кранэкс». На «Автокране» начинал с должности коммерческого директора.

Своими главными задачами в качестве генерального директора Василий Белов считает:

— Выполнение производственного плана, принятого Советом директоров, а он достаточно напряженный: планируется увеличить выпуск автокранов с 1200 до 1309 единиц в этом году. Выпуск новых видов продукции: 32-тонного автокрана на базе шасси Маза и Камаза, 50-тонного крана на собственном шасси высокой проходимости. Освоение с ОАО «Брянский завод колесных тягачей» принципиально новых кранов на специализированных шасси, создание модели 100-тонного крана.

Справка:

ОАО «Автокран» (Ивановский Завод Автомобильных Кранов)– старейшее предприятие отрасли. За 46 лет выпущено свыше 135 000 автокранов марки «Ивановец» — практически для всех отраслей экономики России, стран СНГ, Европы, Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии.

Автокраны «Ивановец» отмечены международными призами за качество и дипломами международных специализированных выставок, включены в 2001 году в перечень «100 лучших товаров России». Само предприятие признано лауреатом национальной премии в области бизнеса «Компания года 2001» в номинации «За возрождение отрасли».