«Курсив» уже рассказывал о некрасивой ситуацией произошедшей в Ивановской городской думе с принят

«Курсив» уже рассказывал о некрасивой ситуацией произошедшей в Ивановской городской думе с принятием постановления о повышения арендных ставок на муниципальное имущество. Речь шла о том, что депутаты приняли постановление, согласно которому ставки повышаются с первого июля, а по какой-то загадочной причине опубликовано, соответственно и вступило в силу, оно лишь в октябре. То есть, по сути, все договоры аренды между предпринимателями и городским комитетом по управлению имуществом с 1 июля по 1 октября решением суда могут быть признанны незаконными.

Но дело не только в этих договорах, которые можно опротестовать. Пикантность ситуации в том, что сейчас решается вопрос о новом повышении арендных ставок, согласно же действующему законодательству, новые ставки можно вводить не ранее, чем через год после предыдущих изменений. То есть, даже если гордума примет решение о повышении ставок, в силу оно вступит не ранее 1 октября, а бюджет потеряет еще кругленькую сумму.

На прошедшем 16 апреля совместном заседании бюджетного и экономического комитетов Ивановской городской думы депутаты решили выяснить все же, кто понесет наказание за столь серьезный проступок со значительными финансовыми последствиями. Председатель экономического комитета Ольга Белолапова даже предположила, что «деньги где-то садятся на этажах в администрации».

Яростные крики депутатов о необходимости срочного изыскания и наказания виновного, начальник финансового управления городской администрации Игорь Старкин парировал с легкостью, но не без сарказма: «Ответственные-то у нас легко найдутся».

Из старкинской реплики можно сделать вывод, что козел отпущения действительно будет найден. Какой-нибудь мелкий клерк городской администрации с треском вылетит с работы, даже толком не понимая, о каком постановлении идет речь и с какого перепуга он должен был проявить телодвижения для его опубликования в средствах массовой информации.