В выходные 13 и 14 апреля на реке Ухтохма, на территории Комсомольского и Тейковского районов, пр

В выходные 13 и 14 апреля на реке Ухтохма, на территории Комсомольского и Тейковского районов, прошло традиционное ежегодное водное ралли. Больше ста плавсредств разного вида и разного водоизмещения и больше трехсот раллистов и сочувствующих, перемещавшихся вдоль реки пешком, приняли участие в этом незабываемом шоу.

Основными средствами плавания были надувные лодки, байдарки, каяки и катамараны. Плотов замечено не было. Спортивных достижений не зафиксировано, главная награда – за волю к победе. Водки, самогона и спирта выпито не больше и не меньше, чем обычно. Утонувших, заблудившихся и не вернувшихся в лоно семьи из леса – нет. Кстати о лесе, там холодно, и снега столько, что, как говорил герой фильма «А зори здесь тихие»: «В общем, вам по пояс будет».

Среди особо отличившихся только МЧС. На промежуточном финише, на второй день пути, все (и кто шел пешком, и кто плыл) отправляли рюкзаки с машиной МЧС, за что спасатели брали по пятерочке с одной поклажи. Они так забили вещами свой ослепительно белый ГАЗ-66, что самим им места не досталось. Когда они попросили подвезти их на некоем «Урале», хозяева того согласились за десятку с носа. Такая наглость повергла спасателей в совершеннейшее изумление, выразившееся громогласно. Тем не менее, как уже было сказано выше, из леса вышли все.