Перед внеочередным заседанием Законодательного собрания Ивановской области прошло мероприятие, ко

Перед внеочередным заседанием Законодательного собрания Ивановской области прошло мероприятие, которое по аналогии с пресс-конференцией, можно назвать депутат-конференцией вице-губернатора Ивановской области Александра Канаева.

Среди многочисленных депутатских вопросов прозвучал и о ситуации, сложившейся вокруг закона о государственном заказе на территории Ивановской области. Парламентариев интересовало, почему появляются слухи о том, что закон не работает, а процветает, если не коррупция, то прямое лоббирование чьих-то интересов при проведении конкурсов на поставку товаров.

Видно было, что Канаев очень болезненно отнесся к этому вопросу. По словам Александра Юрьевича, есть много противников тендеров, которые пытаются скомпрометировать закон. В связи с этим хочется вспомнить выступление начальника УВД Ивановской области Геннадия Панина, на котором он рассказал, что, выступая на коллегии прокуратуры, губернатор Ивановской области Владимир Тихонов заявил, что один из заместителей начальника областного управления внутренних дел лоббировал интересы группы лиц, заинтересованных в провале законопроекта о государственном заказе на территории Ивановской области. Панин по этому поводу перед депутатами высказался довольно патетично: «Дайте мне информацию, чтобы я этого негодяя уволил».

Среди депутатов ЗС наиболее резко о ситуации с законом высказались двое. Александр Аверьянов заявил, что в конкурсной комиссии должен обязательно работать квалифицированный прокурор в чине не ниже майора и представители депутатского корпуса. А Александр Метельский сказал, что может доказать, что в комиссии много бардака. Канаев решил «ответить за бардак», но председатель ЗС Владимир Гришин предложил провести отдельные слушания, посвященные этому закону, и мнение вице-губернатора услышать не удалось.