Как и предсказывал «Курсив», продолжилась чехарда перемещений в руководстве санатория «Оболсуново

Как и предсказывал «Курсив», продолжилась чехарда перемещений в руководстве санатория «Оболсуново». Напомним, что бессменный в течение десятка лет главврач санатория Николай Филин был уволен с поста в конце января, после того как поставил под вопрос право собственности ивановских профсоюзов на «Оболсуново». В этом, собственно говоря, и заключается главный интерес к происходящему, т. к. профсоюзам, естественно, не хочется терять санаторий, и не только из-за его доходности, но и из-за вероятной цепной реакции на прочее профимущество. А вероятность того, что суд не обнаружит подтверждений права собственности профсоюзов очень велика, ибо таких подтверждений, похоже, просто нет.

Филина-то уволили, но можно почти не сомневаться, что он восстановится по суду и продолжит борьбу с председателем областной ФНПР Александром Мирским. Поэтому перед г-ном Мирским стоит простая задача вывода основных средств санатория за короткий промежуток филинского отсутствия. С первым после Филина исполняющим обязанности главврача Светланой Романчук это не очень удалось. Теперь ее место занял Борис Усольцев, главврач другого якобы профсоюзного санатория «Зеленый городок». Надо думать, с задачей он справится лучше г-жи Романчук. Взять хотя бы вывод очень доходных скважин по добыче известной минеральной воды от «Зеленого городка» непосредственно профсоюзам и их последующую продажу.

Все это крайне обидно всем жителям области, т. к., по большому счету, речь идет о возвращении санаториев от профсоюзов, фактически их узурпировавших, государству.