Еще прошлым летом Николай Щуровский, генеральный директор предприятия по ремонту сельхозоборудова

Еще прошлым летом Николай Щуровский, генеральный директор предприятия по ремонту сельхозоборудования «Вичуга-сервис», и Павел Молодцов – директор малого многопрофильного предприятия «БМП» (г. Вичуга) — встретились с вице-губернатором Ивановской области Александром Канаевым и рассказали об идее создания газогенераторной установки, которая бы вырабатывала метан из древесных опилок. Александра Юрьевича идея заинтересовала, и он ее поддержал как морально, так и материально, ибо речь шла о новом альтернативном виде топлива, которое на порядок дешевле обычного. 29 марта сего года действие газогенератора было продемонстрировано Канаеву.

Патента на установку у вичужан пока нет, но технические возможности аппарата достаточно высоки. Из 1 кг сырья получается 2,3 кубометра газа. В перспективе – оснащение такими газогенераторами старовичугской школы-интерната и речевого интерната поселка Хреново, куда таким образом будет подаваться отопление.

Александр Канаев высказался за то, чтобы «расширить рынок области такими установками и выходить за пределы ивановского региона».