Администрацией области издано постановление «О реструктуризации задолженности организаций федерал

Администрацией области издано постановление «О реструктуризации задолженности организаций федерального железнодорожного транспорта по федеральным и местным налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам в части сумм, поступающих в областной бюджет». Органам местного самоуправления рекомендовано принять аналогичные решения о проведении реструктуризации задолженности в части сумм, поступающих в местный бюджет.

***

Администрация области утвердила положение об отделе записи актов гражданского состояния (ЗАГС). Постановление об этом подписал глава администрации области Владимир Тихонов. Согласно положению об отделе, он является исполнительным органом государственной власти области, который в соответствии с законодательством РФ формируется администрацией и подчиняется заместителю главы, курирующему соответствующие вопросы.

***

Администрация области утвердила план мероприятий по защите прав потребителей в 2002-2003 гг. Органам местного самоуправления рекомендовано разработать подобные мероприятия на подведомственных территориях. Общественным организациям по защите прав потребителей предлагается принять участие в реализации плана и общественном контроле за его исполнением. Общая координация работ по выполнению плана возложена на межведомственный совет по защите прав потребителей.

(Пресс-центр администрации области)