По информации пресс-центра Управления противопожарной службы, с 18 по 24 марта, в Ивановской обла

По информации пресс-центра Управления противопожарной службы, с 18 по 24 марта, в Ивановской области зарегистрировано 47 пожаров (11 в областном центре), 9 человек погибли.

22 марта:

— ПОГИБЛА КУРИВШАЯ ЖЕНЩИНА. В 16 часов 58 минут, в деревянной надстройке над железобетонным гаражом, расположенным на ул. Типографская в Иванове, произошел пожар. Погибла женщина, личность которой устанавливается. Причина – неосторожное курение в состоянии алкогольного опьянения.

— ПОЖАР НА ПРОИЗВОДСТВЕ. В 21 час 39 минут, в цехе по производству деревянных рам, расположенном на ул. Некрасова областного центра, произошел пожар. Из-за нарушений правил эксплуатации отопительной печи, обгорела кровля площадью 450 м/кв.

23 марта:

— ТРАГЕДИЯ В ШУЙСКОМ РАЙОНЕ. В 3 часа 54 минуты, в частном доме в поселке Колобово Шуйского района, произошел пожар. По не установленной причине сгорел дом. Погиб мужчина 1960 года рождения, обнаруженный на кровати в комнате.

— ПОЖАР В ТИПОГРАФИИ. В 7 часов 57 минут, в здании Ивановской областной типографии, расположенной на ул. Типографская областного центра, произошел пожар. Из-за короткого замыкания электросети обгорел пол и 100 метров электрического и телефонного кабеля на 1 и 2 этажах.

— ТРАГЕДИЯ В КОХМЕ. В 18 часов 24 минуты, в частном доме на ул. Кирпичная в Кохме, произошла трагедия. Из-за неосторожного курения погиб мужчина 1964 года рождения, обнаруженный на кровати в комнате.

24 марта:

— СМЕРТЕЛЬНАЯ СИГАРЕТА. В 0 часов 51 минуту, в одной из квартир жилого четырехэтажного дома, произошел пожар. Из-за неосторожного курения погиб мужчина 1965 года рождения. В помещении обгорело имущество и мебель. 20 человек были эвакуированы из подъезда во время тушения огня.

— ПОЖАР В ЗАВОЛЖСКЕ. В 23 часа 33 минуты, в частном доме на ул. Матросова в Заволжске произошел пожар. Из-за нарушения правил эксплуатации отопительной печи обгорел хозяйственный сарай и баня.

— НЕИСПРАВНАЯ ЭЛЕКТРОПЛИТА. В 23 часа 40 минут, в частном доме на ул. Баха в Заволжске, произошел пожар. В результате нарушений правил эксплуатации электроплиты жилое строение полностью уничтожено огнем.