5 марта состоялось очередное заседание «Клуба строителей Ивановской области». Гостями заседания б

5 марта состоялось очередное заседание «Клуба строителей Ивановской области». Гостями заседания были секретарь Ивановской епархии отец Зосима и заместитель главы администрации Южского района Борис Мощеев. О. Зосима благодарил Клуб и его председателя Григория Газаряна за поддержку в богоугодном деле строительства и восстановления храмов. Член Клуба, помощник губернатора Анатолий Лапшин не без сарказма прокомментировал батюшку в том смысле, что храмы, конечно, украшают города и веси, но их уже столько натиражировали, что верующих не хватает. Замечание верное для будней, но не справедливое для Великих православных праздников.

Присутствие на заседании Бориса Мощеева – это очередной шаг в общей стратегии Клуба на развитие туристического бизнеса в области. Г-н Мощеев пригласил членов Клуба посетить Холуй, где необходимо построить гостиницу. В знаменитый поселок часто приезжают известные и состоятельные люди, но они вынуждены снимать комнаты у частников. Кроме того, в перспективе – строительство холуйского художественного училища, проект которого уже подготовлен.

В ближайшее время выездные заседания Клуба пройдут в Палехе и Плесе. Целью поездок станет встреча с главами местных администраций и обсуждение новых строительных проектов туристического направления, а также знакомство с уже имеющимися наработками.

Кроме того, было решено официально обратиться к мэру Иванова, с предложением включить Клуб в число постоянных участников обсуждения любого нового строительного проекта в городе.