По сведениям «Курсива», налоговая полиция ведет активную проверку деятельности Петровского спиртк

По сведениям «Курсива», налоговая полиция ведет активную проверку деятельности Петровского спирткомбината. Судя по всему, проверка может закончиться заведением уголовного дела против депутата областного Законодательного собрания Юрия Шишканова, бывшего в недавнем прошлом генеральным директором комбината. А поскольку предприятие казенное, то и дело вполне может превратиться в злоупотребление служебным положением при обращении с казенными средствами.

Вообще, депутатский корпус ОЗС попер семимильными шагами по скользкой дорожке не теоретического общения с правоохранительными органами. Председатель Собрания Владимир Гришин и депутат Сергей Горохов уже знакомятся с материалами уголовных дел по поводу злоупотреблений в областных отделениях Дорожного и Пенсионного фондов, которыми вышеозначенные граждане руководили, когда злоупотребления происходили. Плюс скандал с незаконным получением квартиры депутатом Ириной Шутовой. Плюс покушение на жизнь депутата Валерия Максимовского. Плюс недавнее обвинение «ряда депутатов» в получении взяток за лоббирование интересов владельцев АЗС, прозвучавшее из уст губернатора Владимира Тихонова.

Таким образом, процент уголовщины в ОЗС в несколько раз превосходит процент уголовщины в среднем по Ивановской области (оставим в скобках тему доведения дел до обвинительного приговора, т. к. посадить депутата во много раз труднее, чем нормального гражданина).