26 февраля прошло очередное заседание геральдической комиссии, которое провела начальник отдела к

26 февраля прошло очередное заседание геральдической комиссии, которое провела начальник отдела координации социальной сферы Ивановской области Светлана Стулова. Целью работы комиссии является оказание методической помощи, и носит рекомендательный характер.

В этот раз на комиссии был поставлен вопрос о проведении конкурса на лучшее музыкальное произведение, посвященное Ивановской области (что-то вроде гимна). Педагогу ивановского музыкального училища Наталье Щербининой было рекомендовано разработать условия конкурса и требования к его участникам.

Помимо этого члены комиссии посоветовались и решили подумать над тем, какой специальный знак с символом Ивановской области можно учредить, чтобы вручать его вместе с областными наградами. Помнится, во время вручения именных стипендий губернатора студентам вузов подобное предложение было высказано Владимиром Тихоновым. Но первый шаг должно все же сделать в этом направлении управление госслужбы и оргработы – именно от него комиссия ждет упорядочения положения о наградах.

Во время заседания один из членов комиссии, профессор исторического факультета ИвГУ Аркадий Корников, порадовал присутствующих тем, что вскоре, а именно в начале марта, выйдет в свет первое в России (!) учебное пособие по геральдике, автором которого он и является.