По информации пресс-центра управления противопожарной службы Ивановской области, с 18 по 24 февра

По информации пресс-центра управления противопожарной службы Ивановской области, с 18 по 24 февраля в области зарегистрировано 39 пожаров (11 в областном центре), погибли 3 человека, 3 человека получили телесные повреждения различной степени тяжести.

22 февраля:

— НЕИСПРАВНЫЙ ЭЛЕКТРОНАГРЕВАТЕЛЬ. В 7 часов 50 минут, в селе Никольское Комсомольского района, в жилом частном доме произошел пожар. Погибла хозяйка – пенсионерка 1939 года рождения, труп которой был обнаружен в комнате. Причина – нарушение правил пожарной безопасности при работе с самодельным электронагревательным прибором.

— ТРАГЕДИЯ В РОДНИКОВСКОМ РАЙОНЕ. В 18 часов 34 минуты, в деревне Буброково Родниковского района, произошел пожар. Из-за позднего сообщения частный дом полностью был уничтожен огнем. В одной из комнат был обнаружен труп пенсионера 1937 года рождения.

23 февраля:

— ПОЖАР В ГАРАЖАХ. В 1 час 58 минут, в Заволжске Ивановской области, на окраине города, произошел пожар. Из-за сложностей с подъездными путями к гаражам команда пожарных пробиралась к месту тушения пешком, с подручными средствами. На момент прибытия огнем были охвачены четыре нежилых строения. Два гаража полностью выгорели, пострадали также два находившихся внутри «Запорожца» 1982 года выпуска. Причина – занос открытого источника огня неустановленным лицом.

— ТРАГЕДИЯ В БАНЕ. В 22 часа 40 минут, в частной бане, расположенной во дворе жилого дома в деревне Рылково Приволжского района, произошла трагедия. Из-за неисправного дымохода в помещении бани начался пожар. Погиб мужчина 1934 года рождения.

24 февраля:

— ПОЖАР СО СМЕРТЕЛЬНЫМ ИСХОДОМ. В 0 часов 20 минут, в частном доме на ул. Конспиративная в Иванове, произошел пожар. На момент прибытия бригады пожарных наблюдался открытый огонь. Уничтожена часть дома и дворовая пристройка. Труп мужчины, личность которого устанавливается, был обнаружен в дверях. Причина – поджог неустановленным лицом.

— ОПАСНАЯ СИГАРЕТА. В 5 часов 09 минут в частном доме на ул. Ленская в Фурманове, произошел пожар. Огонь полностью уничтожил жилое строение. Мужчина 1951 года рождения получил ожоги 1-2 степени кистей рук, головы. Направлен в ЦРБ. Причина – неосторожное курение в постели.

— НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ В ФУРМАНОВЕ. В 10 часов 24 минуты, поступило сообщение из фурмановской ЦРБ о том, что женщина 1959 года рождения, из-за неосторожного обращения с огнем, получила ожоги груди и правой поясничной области 1-2 степени.

— КУРЕНИЕ В ПОСТЕЛИ. В 17 часов 20 минут, в пятиэтажном доме на ул. 1-я Волжская в Приволжске, произошел пожар. Обгорело помещение квартиры и часть имущества. Мужчина 1954 года рождения отравился угарным газом, ему оказана медицинская помощь на месте. Причина – неосторожное курение в постели.

— ПОДЖОГ С ЦЕЛЬЮ СОКРЫТИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. В 19 часов из деревни Коварчино Ильинского района поступило сообщение о том, что в жилом доме обнаружен труп хозяйки 1927 года рождения с признаками насильственной смерти. На убитой обгорела одежда, обнаружен прогар в полу. Причина – поджог с целью сокрытия преступления неустановленными лицами.

25 февраля:

— ПОЖАР В ЧАСТНОМ ДОМЕ. В 6 часов 45 минут, в частном доме под дачу, расположенном на ул. 3-я Запрудная в Кинешме, произошел пожар. Сгорел дом и дворовая постройка. Причина и ущерб уточняются.

— «НЕТРЕЗВОЕ» КУРЕНИЕ. В 17 часов 36 минут, в одной из квартир пятиэтажного дома на ул. Кооперативной в Шуе, произошел пожар, который был потушен подручными средствами. Сгорели постельные принадлежности и диван-кровать. Причина – курение хозяйки, находившейся в состоянии алкогольного опьянения.