22 февраля прошло совещание по итогам работы органов социальной защиты населения в 2001 году. С д

22 февраля прошло совещание по итогам работы органов социальной защиты населения в 2001 году. С докладом выступила начальник управления соцзащиты населения Ивановской области Галина Штепа. Из ее выступления стало понятно, что в 2001 году, по сравнению с 2000 годом, значительно больше средств на социальную сферу было выделено из федерального бюджета – 90 миллионов рублей, областной бюджет выделил 28 миллионов, из внебюджетных источников поступили 73 миллиона. Но все эти деньги составили лишь на 61% от необходимой суммы.

Из областного бюджета в прошлом году было профинансировано 4 целевых программы: «Дети-инвалиды», «Дети-сироты», «Старшее поколение», «Одаренные дети».

Помимо этого, к концу года в области была сформирована сеть центров социального обслуживания населения. В 9 учреждениях созданы так называемые социальные мастерские, социальные прачечные, пункт проката; в 7 таких центрах оказываются населению дополнительные банные и транспортные услуги. В некоторых Заволжском, Кинешемском и Южском районах действуют социальные магазины.

На этот год поставлены такие задачи, как: принятие программы «О государственной социальной помощи в Ивановской области», совершенствование методов работы опекунских советов стационарных учреждений, организация не только летнего, но и круглогодичного отдыха детей и подростков, создание центра реабилитации для детей с ограниченными возможностями и т. д.