21 февраля во Дворце Искусств открылась ежегодная торговая «Иваново-Вознесенская ярмарка-2002», о

21 февраля во Дворце Искусств открылась ежегодная торговая «Иваново-Вознесенская ярмарка-2002», организатор которой – областная общественная организация «Клуб «Деловая женщина». Клубу в этом году исполнилось 10 лет, и поздравить деловых женщин 22 февраля приедет заслуженный член клуба (как это не парадоксально звучит) Вячеслав Зайцев. Кстати, у него самого 2 марта юбилей – 40 лет профессиональной деятельности. В открытии ярмарки участвовали представители областной и городской администраций и Законодательного собрания.

Вице-губернатор Александр Канаев заявил: «В том, что российская экономика на данном этапе находится на подъеме, немалая заслуга ивановской промышленности. Меня радует, что люди у нас творческие, внедряются новые производства. Круг предприятий, представленных на выставке, становится все шире. Это говорит об авторитете Ивановской области.

Ивановский мэр Александр Грошев поздравил клуб с 10-летием и пожелал пришедшим успешных покупок, а всем продавцам – хорошей торговли.

Председатель ЗС Владимир Гришин сказал, что Иваново все еще остается центром текстильной промышленности, в который приезжают люди не только из соседних регионов, но даже из стран ближнего и дальнего зарубежья (например, из Китая).

На ярмарке, которая продлится три дня, представлен широкий ассортимент тканей и швейных изделий, а также продукты питания, обувь, изделия народных промыслов, сувенирная продукция. Среди участников: обувное предприятие ООО «Юность», ОАО «Шуйские ситцы», фирма «Цептер», предприятие, изготовляющее спецодежду «Альба», ярославская овчинно-меховая фабрика, ОАО «Красная заря», Шуйский маслозавод, Ивановский молокозавод, Ивановский рыбзавод и др.