Для женской половины России 55-летие означает наступление пенсионного возраста. Для мужчины же эт

Для женской половины России 55-летие означает наступление пенсионного возраста. Для мужчины же это не весть какой юбилей. Впрочем, есть исключения.

4 февраля губернатору Ивановской области Владимиру Тихонову исполняется именно 55. Не известно, с каким размахом будет праздноваться День рождения (ходят слухи, что среди московских гостей не будет никого рангом ниже заместителя министра), но уже есть сведения о готовящихся подарках. Кто-то (из администрации Ивановской области) составил список из пятнадцати крупных предпринимателей, которым предложено скинуться на гладильный аппарат. Скинулись по три тысячи рублей, но не все. Тем не менее, общая сумма составила тысяч сорок при цене самой дорогой гладильной доски в двадцать.

Не все скинулись по разным причинам. Руководитель «Проекта-2000» Остапенко, по информации «Курсива», готовит персональный подарок – цифровую видеокамеру, стоимость которой превышает среднегодовую зарплату среднестатистического ивановца. Некоторые были вычеркнуты из списка по неизвестным причинам.

Предпринимателям в праздничный день на вручение подарков и поздравительные речи будет выделено десять минут, после них губернаторский кабинет посетят ивановские машиностроители.

Мы не будем рассуждать о причинах такого рвения предпринимателей, или скорее чиновников, их напрягающих – подчиненные в своей массе одинаковы – они подстраиваются под руководство, а просто поздравим Владимира Ильича Тихонова с Днем рождения.