По информации Главного управления ГО и ЧС Ивановской области, 28 января спасатели сделали 6 выезд

По информации Главного управления ГО и ЧС Ивановской области, 28 января спасатели сделали 6 выездов на квартиры по звонкам жителей; 29 января – 7 выездов.

28 января, в частном доме, расположенном на проспекте Строителей в Иванове, мальчику в возрасте 1 год 3 месяца, дверью зажало пальцы. Спасатели приехали по вызову. Руку малышу освободили с помощью монтировки и углорежущей машины. В травмпункте, куда доставили мальчика, переломов не обнаружили.

На проспекте Текстильщиков и на улице Войкова областного центра произошли два похожих случая. В обоих помещениях от сотрудников милиции забаррикадировались преступники. Спасатели пришли на помощь родственным силовым подразделениям. Двери квартир вскрывали техническими приспособлениями. И милиция, и спасатели со своими задачами справились.

По звонку обеспокоенных соседей, проживающих в доме по проспекту Текстильщиков, спасатели вскрывали дверь квартиры, где проживал мужчина, вот уже несколько дней не появлявшийся на люди. В квартире был обнаружен его труп. Как впоследствии выяснилось, мужчина скончался собственной смертью.

29 января спасатели извлекли из колодца теплотрассы, находящегося в переулке Темный областного центра, труп мужчины. Обстоятельства смерти уточняются.

В квартире, расположенной в доме по ул. Дзержинского в Иванове, спасатели вскрыли железную дверь, за которой находился испуганный семилетний ребенок.