В администрации Ивановской области состоялось предварительное обсуждение «Плана действий админист

В администрации Ивановской области состоялось предварительное обсуждение «Плана действий администрации Ивановской области на 2002-2004 годы», представленного вице-губернатором Александром Канаевым. Окончательный, доработанный вариант плана должен быть подготовлен к марту. Однако тезисы и краеугольные камни его обозначены уже сейчас.

Через два года планируется поднять заработную плату в Ивановской области примерно в три раз, доведя ее до уровня среднероссийской; снизить смертность и увеличить рождаемость до такого уровня, чтобы население области не уменьшалось, а увеличивалось; выровнять безработицу по районам области; удерживать инфляцию на общероссийском уровне (как они вообще вычленяют ивановскую инфляцию от общероссийской – тайна сия велика есть!).

Вопросов к этому плану очень много. Один сразу задал губернатор: если увеличивать заработную плату втрое, то, соответственно, как минимум втрое, должны быть увеличены и объемы производства, а это планом не предусматривается. Поэтому что подо что будем подгонять – планы под реальность или реальность под планы – это самый главный и непонятный пункт плана.