По поводу публикации «Курсивом» текста доноса на бывшего ректора ИГМА Рудольфа Шиляева, после кот

По поводу публикации «Курсивом» текста доноса на бывшего ректора ИГМА Рудольфа Шиляева, после которого, собственно, последовало и заведение уголовного дела о взятке, и увольнение из ректоров, — два комментария.

Владимир Эверстов, заместитель прокурора г. Иванова: «Комментировать то обстоятельство, что подлинник документа находится не в материалах уголовного дела, а вашей редакции, я буду после проведения служебной проверки по этому поводу. А проверку я непременно назначу. Сейчас же могу сказать, что доказательная база по делу собрана очень весомая, а само дело непременно дойдет до суда».

Олег Бибик, Гильдия российских адвокатов, бывший заместитель начальника Ленинского РОВД: «Документ к делу не прикладывался изначально, т. к. нет регистрационного номера. Версию о том, что его потеряли, я бы не рассматривал. Конечно, в милиции много разгильдяйства, но не настолько, чтобы терять столь важные бумаги. Значит есть только два ответа. Либо доноситель бумагу написал, но в милицию не отнес, либо милиция умышленно не стала прикладывать ее к делу. О причинах и следствиях того и другого варианта можно теоретизировать много».