Утвержден регламент администрации Ивановской области. Этот документ подробно расписывает как, ког

Утвержден регламент администрации Ивановской области. Этот документ подробно расписывает как, когда и при каких обстоятельствах администрация обсуждает и принимает решения. В соответствии с регламентом в ближайшее время будет издан указ губернатора о персональном составе администрации Ивановской области.

Исполняющий обязанности руководителя аппарата администрации Александр Боровков, представляя проект регламента, предложил образовать еще и коллегию администрации области, для оперативного принятия срочных решений узким составом областного руководства. Не исключено, что Боровков делал такое предложение из самых благих побуждений, только ведь в нашей стране давно уже детей нет, и все прекрасно понимают, что всякого рода коллегии для «срочного и оперативного реагирования на животрепещущие проблемы современности», создаются лишь с двумя целями – ограничить число лиц, принимающих участие в выработке решений и ограничить информацию о принятом (разумеется, что в заседаниях коллегии ни приглашенные лица, ни пресса участия не принимают).

Первый заместитель губернатора Михаил Бабич выдвинул встречное предложение – не создавать никакой коллегии. Владимир Тихонов повел себя, как истинный демократ: он честно поставил два этих предложения на голосование. В результате, со счетом 9:7 Бабич победил. Коллегии при администрации области не будет.