18 декабря председатель Законодательного собрания Владимир Гришин дал пресс-конференцию по поводу

18 декабря председатель Законодательного собрания Владимир Гришин дал пресс-конференцию по поводу своего годичного пребывания в должности.

Спикер в частности, сказал: «Год – небольшой промежуток времени, поэтому говорить о том, что мы достигли невероятных каких-то результатов, нелепо. Год был трудный, проблемы экономического, социального характера имели возрастающий характер. Ведь год назад сменилась власть – и законодательная, и исполнительная. Мы в течение этого времени старались найти точки соприкосновения, и нам удалось сблизиться в том, что мы работаем на людей, стремимся к росту промышленности. Но главный аспект – это, пожалуй, то, что люди не стали жить лучше. Хотя в целом, безусловно, можно отметить рост экономических показателей на 8-9%, увеличение посевных площадей. Лучше стала ситуация на селе. Но, конечно, все депутаты стараются работать на благо народа, знают о проблемах людей не понаслышке. Проблем много, в том числе и социально-психологического характера: наркомания, вичинфицирование. Есть и проблемы, связанные с профтехобразованием, когда сокращается число работников в сельском хозяйстве, теряются кадры. Из 100 человек, которые приходят ко мне с вопросами, 50% — это люди, у которых возник вопрос ветхости жилья. В ближайшее время мы планируем сокращение долгов по детским пособиям».

Взять на себя роль человека, которому дано право давать оценку деятельности других депутатов, Гришин не решился, поскольку сам видит все их старания и вообще считает, что первый год работы после избрания – это лишь создание инструмента, с помощью которого пойдет дальнейшая работа.