Ожидавшееся всю минувшую неделю интервью с депутатом ЗС Ивановской области Валерием Максимовским,

Ожидавшееся всю минувшую неделю интервью с депутатом ЗС Ивановской области Валерием Максимовским, находящимся сейчас на излечении после покушения на его жизнь, так и не вышло.

Еще будучи не напечатанным, интервью наделало шума, т. к. заранее стало известно главное из сказанного депутатом. Максимовский назвал первого вице-губернатора Михаила Бабича одним из тех людей, кому выгодна его смерть. После того, как эта информация была предана гласности «Курсивом», в редакции газеты, интервью подготовившей, раздался звонок, и помощник Валерия Леонидовича попросил публикацию снять, т. к. г-н Максимовский еще очень болен и может ошибиться в беседе с журналистом. Редакция пошла навстречу просьбе, и интервью свет не увидело. Но слово не воробей. По нашим сведениям, правоохранительные органы начали разработку направления, заданного Максимовским.

Михаил Бабич, похоже, предпочитает не замечать скандала. Нам так и не удалось получить от него хоть какой-то комментарий по поводу происходящего. Возможно, он выбрал правильную позицию, ибо в версию депутата все-таки не сильно верится, скорее всего, это такой своеобразный эпатаж публики, способ оставаться в центре внимания. Что, впрочем, не уменьшает серьезности покушения как такового: по всему видно, что попытку убийства совершали далеко не дети и не обычные хулиганы.