Депутат Законодательного собрания Ивановской области ЛДПРовец Сергей Сироткин обратился к прокуро

Депутат Законодательного собрания Ивановской области ЛДПРовец Сергей Сироткин обратился к прокурору Ивановской области Николаю Гамзину и прокурору областного центра Ивану Крупину с письмом, в котором содержится просьба применять к организаторам и исполнителям веерных отключений статьи Уголовного кодекса о терроризме. В письме Сироткин заявляет: «Молчание власти может привести к негативным последствиям, когда на энергетический террор общество вынуждено будет ответить гражданским террором».

В свете возможного возобновления веерных отключений, обращение депутата может быть предупреждением о грядущих народных выступлениях, организатором которых выступит ЛДПР (как, например, имевшее место недавно, сжигание чучела руководителя «Ивэнерго» Вячеслава Смирнова).

В этой связи возникает вопрос: а сам Сергей Сироткин не может быть привлечен к уголовной ответственности за подстрекательство к противоправным действиям, поскольку все действия «Ивэнерго» и «Ивгорэлектросети» лежат в правовой плоскости и абсолютно законны (в соответствии с действующим законодательством никто не может заставить предприятие отгружать неоплаченную продукцию без его согласия)? Согласно статьи 33 УК РФ подстрекательство является видом соучастия в преступлении.