30 ноября в ночном клубе «Экипаж» прошел 1-й тур областного конкурса подростковых танцевальных ко

30 ноября в ночном клубе «Экипаж» прошел 1-й тур областного конкурса подростковых танцевальных команд «Стартинейджер-2001», в котором соревновались ученики 9-11 классов из Иванова, Шуи и Родников. О том, как появилась идея проведения фестиваля, рассказала президент молодежной общественной организации «Динамика» Елена Маркелова: «4 года назад такая программа уже существовала на канале ОРТ. А потом комитеты по делам молодежи городской и областной администраций, вместе с «Динамикой» подумали: а не сделать ли нам такой фестиваль областным, и уберечь ребят от наркотиков, тяги к алкоголю, дав им самовыразиться в музыке, ведь они так любят танцевать на дискотеках!»

По традиции он проходит во время осенних каникул и в предновогодние дни. На этот раз в конкурсе примут участие 24 команды. Все танцоры – непрофессионалы, это одно из основных требований к конкурсантам. Жюри, в которое входят Марина Белова – инструктор из фитнес-клуба «ВИТА», Владимир Метельский – руководитель «Добровольной армии рок-н-ролла», Андрей Неманов – руководитель ивановской студии брейк-данса «Би рейс» и представители комитета по молодежной политике администрации Ивановской области, предложило конкурсы: «имидж команды», «угадай мелодию», «конкурс капитанов», «снежный ком» и «танцевальный марафон».

Финал состоится в воскресенье, 16 декабря, победители получат призы от компании «Coca-Cola», боулинг-клуба «Бомба», кинотеатров «Современник» и «Лодзь» и фирмы «Иваново-Турист».