На пленарном заседании ЗС 29 ноября, накануне которого состоялось заседание согласительной комисс

На пленарном заседании ЗС 29 ноября, накануне которого состоялось заседание согласительной комиссии, депутаты пришли к консенсусу с облфинуправлением. Если до встречи депутаты настаивали на увеличении доходной части бюджета на 235 миллионов, то после него согласились на сущие крохи – 30 миллионов. Жертвой уменьшения пал и Петровский спиркомбинат. То есть, стахановские обещания его директора Шишканова остались без внимания. Больше повезло «Шуйской водке». После заседания согласительной комиссии, их потенциальные долги в бюджет были увеличены почти на тринадцать миллионов. Кроме того, на пять миллионов увеличили доходную часть бюджета за счет налога на имущество и на полтора миллиона за счет лесных податей.

Похоже, вопрос о кредиторской задолженности муниципальных образований стал платой Грузнова за уступки депутатов. При утверждении бюджета будут использоваться цифры, предоставленные не из расчета на 1 января 2001 года, а данные, переданные депутатам из муниципальных образований за последние месяцы.

После работы согласительной комиссии депутатам на пленарном заседании Законодательного собрания оставалось лишь проголосовать за принятие бюджета в первом чтении. Они и проделали это под совершенно неприличные трели мобильных телефонов и пикировки председателя ЗС Владимира Гришина и председателя комитета по экономики Андрея Кабанова, которому, похоже, не дают покоя лавры возмутителя спокойствия Валерия Максимовского.