27 ноября в актовом зале госпиталя инвалидов войн состоялось заседание коллегии областного управл

27 ноября в актовом зале госпиталя инвалидов войн состоялось заседание коллегии областного управления здравоохранения.

Было обсуждено два вопроса: медицинское страхование и ревизия, проведенная управлением здравоохранения Ивановской области.

В этом году фондом социального страхования на расходы, связанные с производственными травмами, было выделено 5 миллионов рублей, пока использовано всего лишь 1 миллион 390 тысяч рублей. Основная проблема была сформулирована, как нежелание работников медицинских учреждений обращаться в фонд за необходимыми на лечение средствами. В результате пациенты платят за все сами, а деньги остаются неизрасходованными и фактически пропадают! Из всех лечебных учреждений Ивановской области финансовые отношения с фондом имеют только 9, и отнюдь не по его вине.

Губернатор Владимир Тихонов был сильно удивлен, узнав о таком положении вещей, поэтому предложил перераспределять средства на другие нужды.

В ходе ревизии управления здравоохранения была выявлена масса нарушений, основными из которых являются: нецелевое использование внебюджетных средств, недостаточное питание пациентов, отсутствие договоров о материальной ответственности работников. Как мера наказания главным врачам провинившихся больниц были объявлены строгие выговоры.