26 ноября в областной администрации прошла встреча губернатора Владимира Тихонова с представителя

26 ноября в областной администрации прошла встреча губернатора Владимира Тихонова с представителями Союза «Россия–Беларусь» — В. Волковым, президентом московского фонда содействия развитию социальной демократии, советником Павла Бородина и К. Синцовым – представителем компании «Промтранскомплектсервис».

Гости обратились к ивановской администрации с предложением вступить в попечительский совет Фонда. Он имеет представителей в разных областях. «Промтранскомплектсервис» обладает возможностью поставок угля из Кузбаса и готов в этом вопросе помочь Ивановской области. Кроме того, представители Союза (Фонда, «Промтранскомплектсервиса»?) предложили реализовывать наши текстильные изделия.

Заместитель губернатора Владимир Стариков, присутствовавший на встрече, высказался по поводу нехватки хорошей техники для аграриев. В итоге было решено работать по следующей схеме: ивановская администрация обращается с предложением к президенту Фонда, он его четко формулирует и докладывает П. Бородину, а дальше предложение рассматривается. Будут ли такие предложения – неизвестно, поскольку предложение о поставках угля у ивановской стороны не нашло отклика (мол, закупили уже все). Непонятно и то, причем здесь Союз «Россия-Беларусь»? Похоже, что это союзное государство для того и создавалось, чтобы под его крышей реализовывать разного рода коммерческие проекты.