Правительство Российской Федерации приняло постановление «О федеральных стандартах перехода на но

Правительство Российской Федерации приняло постановление «О федеральных стандартах перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг на 2002 г».

Согласно постановлению, федеральный стандарт предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц в среднем по России составит 19,1 рублей.

В качестве приложения к постановлению приводятся предписанные стандарты по субъектам РФ на 2002 год. Для Ивановской области федеральный стандарт предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 кв. метр составит 17,4 рубля. Это самый высокий показатель для регионов, входящих в Центральный федеральный округ. Такой же стандарт предписан лишь Московской области. Самый же низкий стандарт для ЦФО у Белгородской области – 13,3 рубля за метр площади.

Также Правительством РФ установлен федеральный стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в пределах федерального стандарта социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг. Он составит 22%.